中文

問答集

我該怎麼捐獻?

如果您是發行商、設計師,或我們認識的記者,請瀏覽「義賣說明」網頁。

可惜由於各界反應太過熱烈,使得Play For Japan成員疲於奔命。目前我們請私人收藏家和遊戲玩家在Play For Japan組織以外的地方義賣,直到我們決定如何將各位納入運作流程為止。

我有超夯的東西,為什麼不能捐?

很多收藏家都有價值連城的特殊收藏品,當然也希望在eBay上義賣,協助日本救災。對於這些善心義舉,我們給予絕對的肯定,這正是Play For Japan代表的慈悲胸懷。

然而,Play For Japan是由一小群義工組成,大家都有全職工作,真的沒有檢查所有義賣品真偽的人力與物力。除非本組織能獲得遊戲業提供的奧援,否則我們只能從旁為您加油打氣。感謝您的熱情與支持!

好消息是,您仍然可以利用eBay Giving Works慈善平台刊登物品,並將所得捐做慈善。對於決定付諸行動的人,我們在此表達由衷的感激!

怎麼確認哪些東西是真正的Play For Japan活動義賣品?

您可以用三種方式,判斷拍賣品是否符合Play For Japan活動資格:

1.上面會標示為eBay Giving Works拍賣品。所有的Giving Works義賣商品,都會在物品標題部位清楚標上彩帶圖案,而且所有的Play For Japan義賣品,都會在物品說明欄位明確指出款項全部捐做公益。

2.是否列在Play For Japan官方部落格上(http://www.playforjapan.org)。沒有列出就是假的。由於我們以人工方式將義賣品刊登到部落格上,所以可能有時間落差。我們會儘快更新內容,所以如果有東西看似真正的義賣品,請記得晚一點再回官方部落格確認。

3.拍賣網頁會註明刊登在Play For Japan官方部落格上的連結。如果沒有,代表我們不知道有這個義賣品。再強調一次,這是人工作業流程,所以請稍安勿躁,晚一點再回來看!

我怎麼知道自己的下標款項是不是真的有幫到日本?

我們已經列出慈善單位的建議名單,都是經確認正在協助日本復原的機構。我們會持續監督,確認這些慈善單位是否仍在救災。

美國紅十字會協助許多災區救援工作,但賣家只要遵守我們的說明,就能專款專用,指定善款必須用於協助日本。

為什麼你們不接受捐贈物品自己刊登?

我們研究過後,發現接受捐贈品和自行義賣的複雜程度,已經違反Play For Japan運動成立的初衷。Play For Japan的宗旨是迅速匯集眾人資源,以募款方式協助賑災。

成立非營利組織並取得執照的作業難度過高,倒不如建立合作關係,鼓勵遊戲界從業人員自行義賣紀念商品,由我們代為宣傳、促銷。

除此之外,Play For Japan組織的義工都有全職工作。如果要成立正式的非營利組織、接受捐贈品、成立網拍、寄送出貨,在此時真的無力負荷。

如果您沒有eBay帳號或不想用個人帳號,只要按照eBay Giving Works慈善平台的說明新設帳號即可,非常簡單。網址是http://givingworks.ebay.com/

我想賣東西,可是我不住美國。該怎麼幫忙?

請搜尋eBay Giving Works網站,了解如何管理慈善捐款以及避稅(這一點恕我們幫不上忙)。詳情請查詢http://givingworks.ebay.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s